La galette des rois.
Le 6 janvier est le jour de l'épiphanie. En France nous célébrons l'arrivée les 3 rois en mangeant une galette des rois. Nous avons cuisiné en classe une galette des rois. Voici la recette en images.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 oeufs
80 grammes de sucre
60 grammes de beurre
125 grammes d'amandes en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Etaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier.
Ajouter la poudre d'amande et le sucre vanillé.
Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.
Etaler le mélange sur la pâte feuilletée.
Placer la fève.
Refermer la galette avec la deuxième pâte.
Etaler le jaune d’œuf sur la pâte.
Tracer des traits avec le couteau sur la galette.
Cuire la galette dans un four à 200 degrés pendant 20 minutes.
Nous l'avons bien sûr mangé et comme dans la tradition, la plus jeune (Alicia) s'est mise sous la table pour distribuer les parts sans tricherie. Et c'est Adele qui a trouvé la fève et a été pour une journée "la reine" de la classe.