Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CE2 Pierre Vilnius
9 janvier 2017

La galette des rois.

Le 6 janvier est le jour de l'épiphanie. En France nous célébrons l'arrivée les 3 rois en mangeant une galette des rois. Nous avons cuisiné en classe une galette des rois. Voici la recette en images.

Ingrédients

2 pâtes feuilletées

2 oeufs

80 grammes de sucre

60 grammes de beurre

125 grammes d'amandes en poudre

2 sachets de sucre vanillé

 

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. 

20170109_101117

Mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier.

20170109_101305

 

20170109_101541

20170109_101657

Ajouter la poudre d'amande et le sucre vanillé.

20170109_101754

20170109_102059

Mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

20170109_102151

20170109_102519

20170109_102612

 

 Etaler le mélange sur la pâte feuilletée.

20170109_102820

20170109_102934

Placer la fève.

20170109_103323

Refermer la galette avec la deuxième pâte.

20170109_103350

Etaler le jaune d’œuf sur la pâte.

 

20170109_103754

Tracer des traits avec le couteau sur la galette.

 

20170109_103519

Cuire la galette dans un four à 200 degrés pendant 20 minutes.

20170109_104041

20170109_145205

 

Nous l'avons bien sûr mangé et comme dans la tradition, la plus jeune (Alicia) s'est mise sous la table pour distribuer les parts sans tricherie. Et c'est Adele qui a trouvé la fève et a été pour une journée "la reine" de la classe.

20170109_145400

20170109_145814

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
CE2 Pierre Vilnius
Publicité
Archives
Publicité